You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Tanggul Ambrol Pulau Panggang Mulai Diperbaiki
photo Suparni - Beritajakarta.id

Breakwater Ambrol di Pulau Panggang Mulai Diperbaiki

Tanggul pemecah ombak (breakwater) di Pulau Panggang yang ambrol Jumat (28/7) lalu akibat hantaman ombak, pekan ini mulai diperbaiki. Diperkirakan dalam satu pekan kedepan akan selesai pengerjaannya.

Perkiraan kita untuk perbaikan tanggul roboh butuh waktu satu minggu

"Perkiraan kita untuk perbaikan tanggul roboh butuh waktu satu minggu," ujar Mustajab, Kepala Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu, disela-sela pengerjaan breakwater Pulau Pramuka, Senin (1/8).

Breakwater Pulau Panggang Ambrol Dihantam Ombak

Dikatakannya, kawat pengait kubus beton diganti dengan tali tambang nelon. Kekuatannya bisa mencapai lima tahun ini akan terus dievaluasi penggunaannya.

Jika berhasil maka seluruh tali pengikat kubus beton breakwater akan diganti semua dengan tambang nelon.

"Bagian topinya yang roboh, sudah mulai kita perbaiki kita ganti talinya dengan tambang nelon untuk mengikat antar kubus beton. Dan akan terus kita awasi dan evaluasi kekuatannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2661 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1216 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer